esball_E世博esball官网【E世博平台esball】

♠《esball》是一个综合的体育直播网站,主要提供足球直播、NBA直播等体育直播,《E世博esball官网》主推绿色,纯净,安全,便捷的用户体验,力争做用户体验最好的体育直播网

Tag Archive : 禁区手球规则

张雷今晚2次禁区内手球判罚引争议都不利泰山队记者解读规则

北京时间7月18日,中超联赛第6轮终于在今天开打了,今晚迎来了广州赛区的焦点战,山东泰山对阵广州城。

作为本轮的焦点战,在裁判的选派上足协也非常重视,安排了国际级主裁判张雷执法,然而这位国际级主裁判在8分钟之内对双方2次禁区内手球的判罚却引发了争议。

第一次禁区内的手球发生在第24分钟的时候,当时双方都还没有取得进球,不过泰山队左路的进攻再一次压到了前场,吴兴涵一脚又高又飘的传中找到了禁区内的高中锋郭田雨,郭田雨蹭了一下皮球后,后点的叶楚贵将皮球破坏出了禁区,不过郭田雨随即就向主裁判投诉了叶楚贵的手球。

慢镜回放则显示,叶楚贵在处理球的时候,皮球确实在碰到胸前之后反弹碰到了叶楚贵的右手,而主裁判张雷在随后比赛进入死球状态的时候,还是向泰山队的球员进行解释,表示经过VAR的确认并没有手球。

对于这个判罚,《足球》报记者陈永认为张雷不判罚点球是合理的,因为这是一个来自对手近距离的处理球击中了手臂,根据规则,这样的手球一般不会判罚点球。

而在8分钟之后,泰山队也在禁区之内出现了手球,而这一次张雷的判罚同样引发了争议。

这是第32分钟的时候,泰山队右侧角球发出后,后点球员头球攻门被门将扑出,但是门前的莱昂纳多拦下了解围出来的皮球,并一脚补射完成了破门。但是莱昂纳多还没有来得及庆祝,主裁判张雷又吹哨,判定莱昂纳多手球犯规在先,进球无效。

而慢镜回放显示,门前的唐淼解围球踢到了莱昂纳多的腹部,随后皮球弹出的时候,莱昂纳多的左手有一个疑似触碰皮球的动作,不过这个触碰其实也并不明显。

但是主裁判在经过和视频助理裁判沟通之后,并没有亲自去观看回放,就直接判定了莱昂纳多的进球无效。

2次判罚都对泰山队不利,张雷也遭受到了泰山队球迷的质疑,《足球》报记者陈永第一时间也表示不理解,但是随后他又在个人社交平台上晒出了一个手球规则。

规则中明确,攻方球员或者同队球员的意外手球,仅当手球后“立即”形成了进球得分,或者明显进球得分的机会时,才被判为手球犯规。

从规则上来解读,莱昂纳多确实在手球之后立即完成了破门,所以按规则来说,张雷的判罚是正确的。

如果从规则上来说,张雷的2次判罚其实都是正确的,不过鉴于本土裁判一直以来执法争议不断,所以张雷也难以让所有球迷信服。不过通过这2次手球,我们也应该去了解新的手球规则,这样或许质疑起来的时候,更有说服力一些。

FIFA酝酿修改规则:禁区内球碰手即判点 无意手球或成历史

腾讯体育2月24日讯 禁区内手球是否判点球的判罚主观性非常大,由于单纯依靠主裁的个人判断,因此也极大的增加了裁判的权利同时也加大了比赛的争议性。来自西班牙媒体《阿斯报》的消息称,在下周六的国际足联理事会上将会讨论禁区内手球是否判罚点球的规则的修订,除了三种情况外,只要在禁区内手球无论有意还是无意,都会被判罚点球。

国际足球协会理事会(缩写IFAB)成立于1886年,由英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰四家英国足球协会和国际足球联合会组成,是讨论和决定修改足球规则的国际团体。这一理事会在进行规则的修改时一般进行投票,其中英国的四个足球协会(英格兰,苏格兰,威尔士和北爱尔兰)各计一票,国际足联计四票,一共八票。

目前关于禁区内手球是否判罚点球的标准是看手球球员是否是故意的,当球员主观意识上用上肢或者手部触球改变了皮球运行的轨迹时,主裁才可以判罚点球,而如果不是故意手球,就不会判罚点球。

但是这种单纯由裁判个人对手球是否“故意”的认定存在极大的主观性,因此也经常引发争议。而在这种背景下,在下周六,理事会会进行禁区内手球 “故意”与否的概念是否有必要继续保留。非常有可能的是,在今年的欧冠决赛之后,禁区内一旦出现有球员用手触球的情况,不管该动作刻意与否,将一律判罚点球。

但是这一判罚点球的行为也有三个例外。第一,球员手球时球员的手臂紧紧的贴在身体两侧。第二,球员的手臂或者手被反弹球击中无法躲避。第三,球员手部在地面滑行时因为惯性作用手部碰到皮球,但是没有影响皮球的运行轨迹。

国际足球协会理事会此番欲修改点球规则看似非常重磅,但是在西班牙足协裁判委员会主席韦拉斯科-卡巴略眼中, 这仅是一种走过场的决定,因此在几个月前,这一规则就为所有国际足联各成员国在各自国内的比赛当中所使用。此番国际足球协会理事会希望将这一决定写入足球规则之中。下周六,理事会就会进行投票,投票不是简单的多数压制少数,而是在八票中至少得到六票才可。

足球世界变化快,妖人小将大步迈。今天要说的是来自于米兰城的红黑队长罗马尼奥利。这名眼下只有23岁的年轻人,在今年的8月成为球队的队长。新赛季至今,AC米兰在11轮联赛过后,位于积分榜的第4名。跻身欧冠区,距离回归昔日的顶级舞台,正在慢慢接近。沿着前辈的脚步,23岁的罗马尼奥利成为红黑军团的队长在足球场上,如

国际足联新规禁区手球无论是有意还是无意都应判点球

北京时间6月14日晚上18点钟,进行的一场2019中超第13轮的焦点比赛,北京国安主场对阵上海申花。在比赛进行到第88分钟,王刚在禁区内手球,主裁判克拉滕伯格在亲自到场边观看VAR视频回放之后并没有判罚点球。根据国际足联的最新规定,禁区内手球无论是有意无意都应该判罚点球,可是,在上半场的艾迪也在禁区手球,这无非就是找一个平衡而已!

对于这场老牌中超球队之间进行的京沪大战,尽管最后,北京国安主场2-1取得了比赛胜利,可是,在这场比赛里面却也出现了两个非常有争议的判罚。上半场比赛进行到第7分钟,比埃拉禁区门打在了艾迪的手臂上,主裁判克拉滕伯格亲自到场边观看完VAR视频回放之后,认为这不是一个点球。

其实,根据国际足联最新规定,在禁区之内手球无论是有意还是无意都应该判罚点球才对。不过,禁区内手球是不判罚点球的情况,那就是禁区内手球的队员没有扩大防守面积。同样的,在下半场比赛进到到第88分钟,王刚在禁区内停球的时候,皮球打在了手臂上。主裁判克拉滕伯格也到场边观看了VRA视频回放,并没有判罚点球。

无论是艾迪的手球还是王刚的手球,他们虽然都在禁区内出现了手球,是球打手而不是手打球,不仅是无意手球,而且,也并没有扩大他们的防守面积。因此,在这种情况下,可以不判罚点球,这两个手球都不能够算是一个误判。所以,不能够在这场比赛里面,单单把王刚的手球点出来,艾迪的那个手球性质都是一样,没有必要去争论这个。不然的话,他们两个人都应该判罚点球。返回搜狐,查看更多